当前位置:网站首页 > 新车调查 > 正文

百名车主评新车:2019款荣威i5

来源:车质网  时间:2019-05-04 07:10  作者:车质网研究院  编辑:李东  

    作为国内领先第三方汽车品质评价平台,车质网自2010年8月开始启动“百名车主评新车”调查活动,每月将专题调查几款受关注程度较高、市场销售至少半年以上的全新车型,以全面了解中国市场在售新车的可靠性以及消费者满意度,帮助更多消费者选择可靠耐用的汽车产品。截至目前,“百名车主评新车”调查活动已累计调查新车200余款,收集有效车主样本近3万余个。

    本期“百名车主评新车”活动调查的车型为2019款荣威i5。

    荣威i5是上汽荣威推出的第二款i系列产品,新车定位略低于荣威i6,主打入门级家用轿车市场。凭借时尚精致的造型,斑马系统加持的智能网联系统,以及宽敞的空间深受广大家庭用户的喜爱,更何况起步价格仅仅6.89万元,因此上市后销量一路攀升,目前已经跻身中国品牌轿车产品的销量冠军。根据参与本期“百名车主评新车”调查的100位车主反映,2019款荣威i5在外观设计和性价比方面最让消费者满意。

    综合参与调查的100位车主对荣威i5在产品可靠性、驾乘舒适度和养护成本等方面的真实评价,在此次调查中2019款荣威i5的综合得分为84分,达到车质网的推荐标准。

    一、车主画像:深受年轻消费者喜爱

    从调查结果来看,参与本次调查的100位荣威i5车主年龄分布主要集中在85后和90后群体中。其中,年龄在20-25岁之间车主占比为27%;25-30岁之间车主占比为60%;30岁以上车主占比为13%。通过数据可以说明,购买荣威i5多数为年轻消费者,对待颜值和性价比更为看重。并且,在参与调查的车主中,第一次购车的车主占73%,而第二次购车的车主为20%。

    此次参与调查的2019款荣威i5于2018年10月上市,在100辆参与调查的车辆中,购车时间在3-6个月的占比最大,为80%;1-3个月的车辆占比为20%。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

新车调查排行(2年内参与调查车型)

排名 调查车型 评分
关注该车系的还关注了
该品牌的其他车系
博聚网