当前位置:网站首页 > 分析报告 > 正文

新车产品力指数:奇瑞瑞虎e

来源:车质网  时间:2019-08-14 07:10  作者:张航  编辑:刘迎  

    随着新能源技术的发展,新能源汽车的续航里程不断提升,使得近几年新能源汽车市场发展迅速,同时消费者也越来越认可新能源汽车。奇瑞作为国内研发新能源车型最早的企业之一,旗下多款新能源汽车在市场中也得到了很好的反响。就在今年上海车展中,奇瑞又推出一款新能源车型—瑞虎e,新车综合里程达到了401km。由此奇瑞也成功进军新能源紧凑型SUV市场。那么瑞虎e能否延续此前奇瑞新能源产品的良好品质,获得消费者的认可,为奇瑞新能源汽车的销量贡献力量?今天我们便从“新车产品力指数”角度来进行全面解析。

    1、品牌影响力

    市场份额有提升

    早在2001年,奇瑞汽车就已经成立清洁能源汽车专项组,该部门主要负责混合动力汽车、新能源汽车的研究与研发,属于国内最早研发新能源车企之一,现如今已经成为国内新能源汽车的“领军人物”。根据数据显示,从2019年1月至6月30日,奇瑞集团累计销售汽车32.5万辆,其中自主品牌车型销量28.5万辆,同比增长8.5%。奇瑞新能源旗下车型(小蚂蚁、瑞虎3xe、艾瑞泽5e)的销量为26758辆,并且奇瑞新能源汽车实现了10.1%的增速。能取得如此成绩,足以证明奇瑞品牌在国内消费者心中已具备了一定的影响力。因此,在品牌影响力评判中,给予奇瑞新能源四星评价。

    2、消费者期待值

    对于瑞虎e的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于瑞虎e的舆情走向。

    截至发稿,针对瑞虎e共采集到互联网信息5018条,获取信息的途径主要为各类新闻客户端、网站、微博和微信等,其中新闻客户端的活跃度较高。通过分析得知,全网关于瑞虎e的正式报道最早发表于2019年4月10日。而全网声量最高峰出现在2019年4月16日,即上海车展开幕当天。

    从采集到的5018条信息分析来看,目前关于瑞虎e的报道信息100%为正面以及中性信息,其中,部分观点认为瑞虎e是瑞虎5x的电动版车型,从而给消费者更加全面的选择,还有观点认为瑞虎e的推出会进一步完善奇瑞新能源SUV市场布局,将会与瑞虎3xe等车型一起助力奇瑞新能源销量提升。

    从以上分析中不难看出,网友对于瑞虎e的态度较为统一,绝大部分均表达了正面情绪。虽然现在厂家对车辆信息保密较为严格,但从此前媒体普遍反馈来看,新车的将会有较强的竞争力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网