当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

空调正确使用很重要 认真保养省油又凉爽

来源:我行车行  时间:2019-06-12 11:03  编辑:王猛  

    夏天已经到来了,炎热的太阳暴晒后的汽车,简直和一个蒸笼一样,汽车空调的确可以让车主们驱赶酷热的气浪。不过,想要开车凉爽,不仅仅得会用空调,同时我们汽车的空调也需要做相应的保养维护。下面就让小编给各位讲讲如何用和如何保养汽车空调。

    在炎热的夏天,汽车经过暴晒温度很高,我们应该做的就是发动汽车后打开所有车窗,先使车内闷热的气体排出车内后开启空调,同时打开空调外循环,这样行驶一段路程后车内就会变的凉爽,这时你再打开内循环后发现制冷效果会特别好。

    需要注意的是有的车主在使用空调时,不注意调整空调吹风的方向,这不利于发挥空调的最佳效果。根据冷空气下沉、热空气上升的原理,正确的做法应该是开冷气时将出风口向上吹,这样制冷效果才会更好。

    其实不论是在冬天还是在夏天,汽车空调的依赖性是许多车主无法离开的,夏季是汽车空调使用的高峰,我们有必要对自己的汽车空调进行一下深度的保养与清洗,清洗空调最大的好处就是能够避免细菌和粉尘颗粒被人体吸收,及时清洗空调冷凝器非常有必要,汽车空调的冷凝器主要作用就是进行空气的冷热交换问题,空调冷凝器脏了后最直接的后果就是制冷效果非常不佳。

    冷凝器对空调的制冷效果有着很直接的影响。因此,当你觉得在高温天气下使用空调效果不理想时,首先就要考虑是否清洗过车辆的散热系统。清洗车辆空调系统是每年夏天使用空调之前的一项必修课。

    汽车空调滤芯的作用也至关重要,使用时间过长空调滤芯过滤的效果就越差,也会导致空气的质量变差,一般情况下小编建议2万公里更换一次。通常我们开车到达目的地后,都是直接熄火就直接离开,不提前关闭空调就下车走人。其实这样是不正确的,首先这种行为就和家电强制断电一个道理,容易损坏空调,同时炎热的夏季里,车内外的巨大温差会导致空调系统发霉,进而滋生霉菌。因此车主应快到达目的地之前几分钟就提前关掉A/C,开启自然风,使空调管道内的温度回升,消除与外界的温差,从而保持空调系统的相对干燥,避免霉菌繁殖。

    汽车空调的保养是关系到我们开车是否能够健康凉爽的度过夏天的重要保障之一,在夏季我们应该做好准备迎接夏天炎热的准备,如果对它不了解,这位亲密伴侣也会常常耍耍脾气。夏季是汽车空调使用的高峰期,最容易被损坏,因此要注意合理使用汽车空调,这些关于汽车空调的保养技巧和攻略我们要牢记,做好汽车空调的养护工作,让我们的爱车健健康康的为我们服务。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网