当前位置:网站首页 > 用车 > 正文

想要爱车变得更亮丽 手把手教你如何打蜡!

来源:车质网  时间:2019-06-13 07:10  作者:张宇  编辑:刘迎  

    夏季到了,越来越多的车主更愿意自己动手清洗车辆,相比于洗车店清洗,自己动手,更有参与感。同时,车辆上的一些死角也能清洗的更干净。但是清洗只能保持漆面干净,想要更深层的保护必须采取其它方式。今天,小编就教您一招简单实用还便宜的车漆保养小秘诀——打蜡。

    一、车蜡分类

    在车漆保养类型中,打蜡是最简单的一种保养方式。目前,根据不同类型及用途,车蜡也可以分为好几种:像划痕蜡、去污蜡、保护蜡、亮光蜡等等。而这几种常见的蜡中,蜡的形式及材质都各不相同,而一般我们接触最多的就是亮光蜡。亮光蜡的是一种高性能护理型天然蜡,这种蜡通常是由棕榈和聚碳酸脂构成,它对漆面具有极强的渗透力,可以对车漆起到光亮如新、保护漆面、抗氧化的作用,同时拨水效果也会更好。

    二、如何选择车蜡

    对于打蜡来说,虽然其目的意义只有一个,就是让车漆增亮,但其实面对不同的车漆颜色和材质,使用的蜡质都是有所讲究的。目前,市面上大部分品牌会根据车漆颜色以及材质来进行分类。通常,有专门适用于浅色车漆的车蜡;还有适用于黑色车漆的车蜡;当然也有一些综合性车蜡,所有车漆均可使用。所以,车主们可根据自家车辆的颜色来进行挑选相应的车蜡。

    此次,我们选购的是一款3M综合性车蜡,这款车蜡适用于所有车漆颜色和漆面。至于为什么要选它,完全是因为在汽车养护类产品中,3M算是一个知名品牌,所以选择它更为靠谱一些。当然,车主们也可以根据自己的喜好,选购自己心仪的产品。(网上售价:145元/罐)

    三、施工前的准备

    不同于其它DIY项目,打蜡是一件非常简单的事情,也无需准备太多的工具,我们只需先将车辆清洗干净,准备车蜡和一条干毛巾即可。而在车蜡盒中,大部分车蜡都会赠送一块打蜡海绵,我们可以使用海绵来进行直接涂抹。当然,也有的同学会使用抛光机进行打蜡,认为这样蜡质会渗透的更均匀。其实,小编并不是十分推荐非专业人员使用抛光机,因为抛光机转速非常高,在打蜡的过程中,力度和手法都显得非常重要,一般没有经过专业训练的人员很有可能抛漏,造成脱漆掉漆的问题。所以,建议各位车主还是使用海绵手工打蜡较好。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网