当前位置:网站首页 > 行业 > 正文

奥迪/本田/雷诺将使用阿里巴巴智能语音助手

来源:新浪汽车  时间:2019-06-13 09:40  作者:林嘉兴  编辑:王雨  

    据路透社报道,中国科技巨头阿里巴巴集团(alibaba group holding ltd 。)周二表示,随着该公司在人工智能领域的扩张,其语音控制助手将出现在奥迪、雷诺和本田汽车的国产汽车上。

    阿里巴巴在上海举行的2019年国际消费电子展(ces asia 2019 technology trade show)上表示,天猫精灵汽车智能音箱将允许司机使用语音命令,例如,在阿里巴巴的在线零售平台上下单和购买电影票。

    阿里巴巴在与三家汽车制造商的联合声明中表示,在不久的将来,扬声器还将允许司机在配备天猫兼容设备的房屋中监控智能设备,但没有具体说明汽车型号。

    阿里巴巴人工智能实验室总经理miffy chen表示:“我们很高兴能与奥迪、雷诺和本田等全球知名汽车品牌合作。”“我们携手合作,可以大大提升我们的车内服务,让驾驶体验更加智能和互联。”

    天猫精灵类似于亚马逊公司的echo。阿里巴巴于2017年推出了这款设备,并于去年4月发布了汽车版。其他表示将在汽车上安装这种装置的汽车制造商包括宝马和沃尔沃。

    亚马逊还推出了echo的汽车版,名为echo auto,于今年9月发布。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网