当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

从技术角度看 为什么特斯拉是电动汽车首选

来源:天天汽车APP  时间:2019-04-12 10:38  编辑:王雨  

    提到纯电动车型,不得不提的便是特斯拉。无论是打下特斯拉江山的Model S或是如今的Model X或是Model 3,亦或是将来的Model Y,特斯拉的每一款车型都能有着非常不错的市场反响以及销量表现。很多人会说,从目前的技术角度上来看,特斯拉会是纯电动车型的首选?此话怎讲呢?请听我下文道来。

    首先,在三电系统上,特斯拉有着强大的优势。电池组、电动机、电源管理系统是决定一辆纯电动车型行驶特性、性能乃至续航里程、充电速度等一些关键性因素的三大重点。特斯拉在三电系统上的领先性是有目共睹的,同样的电池组容量能有着更长的续航里程、同样的电动机功率能有着更强的性能表现等等。

    其次,在科技性配置上,特斯拉亦是首位吃螃蟹并不懈余力的一个。就拿最为著名的自动辅助驾驶系统来说,多个版本的叠加升级给特斯拉车主带来了愈加完善的使用体验,并给国内消费者留下了先入为主的印象,致使特斯拉这一品牌形象与科技性配置融为一体。

    小结:总的来说,三电系统的强大以及科技性配置的完善会是现阶段技术条件下选择特斯拉的两大原因,而这两大点又恰恰会是影响纯电动车型使用体验的关键性因素。所以,特斯拉的强大以及品牌号召力不无原因。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网