当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

空间优化到位 东风本田享域底盘解析

来源:PCauto   时间:2019-06-11 10:02  作者:冷博文  编辑:王猛  

    本田的“MM”设计理念,即人能够享受的有效空间最大化,车必需的机器占用空间最小化。我们早已经从本田奥德赛、飞度以及雅阁这些车,见识到了本田在空间利用率上的功底。而今天,我们编辑部回来了台本田享域,价格在十万元这个级别,空间同样是非常优秀,可以点击文字链接《这简直是奢侈 东风本田享域空间体验》跳转相关空间体验文章。但享域毕竟定位紧凑级轿车,它优秀的空间表现是怎么做到的,小编也充满了好奇,希望能从今天的底盘解析中找到答案。

    底盘一览无余

    我们先来看一下底盘的全貌,享域底盘整体较为平整,覆盖有大面积的纤维板以及塑料盖板,排气管侧面布置,最大程度地保证了车内乘坐空间。悬挂方面,采用前麦弗逊后扭力梁式悬挂,符合这个级别车型的定位。

    前悬架及底盘前部解析

    前悬挂采用了标准的麦弗逊式设计,这在同级别车型中广泛采用,下摆臂为单层钢板冲压而成,在同级别其他车型上也有采用了双层钢板冲压焊接的,在这方面还有提升空间。在轮拱内衬方面,覆盖也不是很完全,这对胎噪的隔绝有较大影响。

    后悬架及底盘后部解析

    后悬架采用扭力梁式非独立悬架,结构相对比较简单,对车内乘用空间的占用也是最小的。对于这样一台以家用实用性为主的车型来说,这样的设定很合适,况且,这台享域并没有因为后悬是非独立悬架而对操控有太多的影响。

    总结:通过对享域底盘各方面的解析可以看到,平整度与乘用空间的优化是其最大的亮点。底盘覆盖了大量的塑料以及玻璃纤维护板,在这个级别车型中并不多见。但还是有不少有待提升的地方,像轮拱内的隔音材料覆盖并不完善,发动机下护板的小台阶凸起较高,离地间隙也因此有较大的增加,虽然有种种的小缺陷,但联系到它不足10万元的起售价,一切都是可以接受的,在十万元这个级别里,享域的竞争力很优秀。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网