当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

定义东方造车哲学 试驾雷克萨斯全新LS/LC

来源:凤凰网汽车  时间:2018-03-06 09:35  编辑:王立银  

    晓松奇谈中有一句话我非常震撼,“日本是世界的尽头”这句话是古时候人们对于世界认知的匮乏,以为大陆东边最远的日本岛就是东方的尽头,日本岛的东边则是无尽的大海。因此无数文化流传到了这里,让日本在某些方面追求到了极致,比如茶道、花道、剑道等等,都凝聚了匠人般的精神。

    雷克萨斯就是这样一个品牌,从切子、折布、行灯等传统工艺中汲取灵感,创造古典与现代融合的艺术形式。真正打造有着这个时代深刻烙印的传世理念,这就是全新LS和LC带给世界的改变。让东方汽车品牌真正摆脱西方对于豪华美学定义的主宰,输出具有东方审美价值观的思想。汽车不是一台的冰冷的纯粹的机器,而是有情感有温度的。

    全新LC 豪华GT轿跑——对于兼得哲学 不妥协

    承袭自LFA的LC,除了同样由元町工厂的顶尖技师打造,已不再是为赛道而生,而是一辆任何人都能驾驭,并轻松享受公路之旅的新时代豪华GT轿跑。

    对于设计和驾驶的不妥协,让LC的研发困难重重。Lexus表示这套底盘模组耗费了高于以往三倍的工时研发,为的就是让LC车身重心尽可能的低。因此你会发现LC拥有相当低扁、修长的车头造型。整个动力总成后移,重心点更靠近驾驶舱驾驶员的位置,打造出52:48的车身配重。

    雷克萨斯LC系列的车身尺寸为4770×1920mm×1345mm,轴距2870mm;脱胎于LF-LC概念车的比例,让LC系列的前后悬分别只有紧凑的930mm与970mm,配合低矮的发动机舱罩,营造出毫不拖沓的修长线条。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网