当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

潮酷小将到来 试驾上汽大众T-Cross

来源:爱卡汽车   时间:2019-06-13 09:49  作者:罗理毅  编辑:王猛  

    上汽大众这两年在国内市场投放的SUV车型数量可谓惊人,在用途岳、途观L、途昂等车型攻占紧凑型SUV到大中型SUV市场后,最终他们用T-Cross来进军小型SUV市场。作为家族中的小将,T-Cross以潮流先锋的姿态而来,对于市场的冲击巨大,它的实力究竟如何,这次我们在山城重庆试驾了一把。

    在正式开始介绍T-Cross之前,我还想闲扯两句。首先是在这之前我以为T-Cross还未上市,因为在我的潜意识中它应该还有一个中文名,但事实上T-Cross就是用着这个与海外版一致的名字上了市。其次是这两年小型SUV市场的迅速紧缩使得不少厂家都暂缓了新车型的投放,而上汽大众在此时投放T-Cross,除了补齐家族序列外,想必对它的产品力也是有着充足的信心。闲话就不多说了,咱们直接看车!

    T-Cross是基于大众MQB A0平台进行打造,上汽大众在引入后还进行了一系列的本土化改进,首先便是加长了100mm轴距,这就算是开了一个好头。考虑到其售价以及市场反应,我们选择了280TSI DSG舒适型,也就是1.4T的低配车型来试驾。

    相比海外版车型,国产后的T-Cross在外观上有着明显的区别,其整个前脸的风格更加接近上汽大众“途”字辈车型,这种统一的风格并不算坏事,并且看上去还挺好看。

    中央进气格栅的样式和大灯的细节也都延续了途观L、途昂等车型的风格,硬朗而又不失活力。山岳式的进气格栅内部造型也已经成为上汽大众SUV车型的标志性设计。

    一体式大灯与中网的融合度非常高,造型简约耐看。灯源方面,除入门级车型外其余车型均配备了LED大灯。

    雾灯区的造型也非常有设计感,哑光镀铬饰条的勾勒增加了这一区域的层次感与精致度,灯源方面则采用了卤素灯源,这在雨雾天气有着更好的穿透性。并且需要提到的是,T-Cross的雾灯还兼具了转向辅助灯的功能。

    T-Cross在进行国产时,上汽大众对其做的最重要的一个本土化改进便是增长轴距,国产后的T-Cross长宽高分别达到了4218mm/1760mm/1589mm,轴距则达到了2651mm。搭配其四轮四角及短悬长轴的设计,将内部空间最大程度的拓展出来。

    车身侧面的剑型双腰线设计凌厉动感,这类设计曾经一度是奥迪的标志,近两年来被大众车型大量使用。其对车身外观的高级感营造有着非常大的作用。

    后视镜造型简洁修长,并集成了LED转向灯。功能方面全系标配了电动调节功能,除入门级车型外还配备了电加热功能。

    车尾的设计也极具个性,大量的平直线条让层次感非常丰富。贯穿式设计的尾灯无疑是最吸睛的地方,与前脸高度呼应。

    仔细看看会发现尾门上的部分只是反光条而已,真正的尾灯还是在常见的位置。但这样的设计无疑是非常讨喜的,不仅有着出色的视觉冲击力,还能够在遭遇损伤时减少维修费用。

    尾部的扰流板对于一台SUV来说似乎没有那么必要,但对于T-Cross来说,这可是降低风阻的一大利器,也正因为有了诸多这样的设计,使得T-Cross有了0.311的最低风阻。

    尾部保险杠的设计也有着诸多的细节,黑银相间的下护板不仅有着出色的防擦实用性,还赋予T-Cross一定的野性。两侧的尾排虽说是“样子货”,但在视觉上依旧有着不可替代的作用。

    T-Cross还标配了车顶行李架,并且采用的是实用性更高的分体式行李架,有效承重达到了75kg。

    而对于在中国汽车市场搏杀的SUV而言,全景天窗自然是一个必不可少的配置。T-Cross的全景天窗面积达到了0.87㎡,并且采用了三层密封技术,能够在保证采光的同时保证足够的静谧性。

    试驾车配备了17寸双五辐合金轮圈,顶配车型所配备轮圈的尺寸皆为17寸,但造型更为动感。轮胎方面则采用的是韩泰KINERGY EX+系列轮胎,规格为205/55 R17。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网