当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

依然是家轿领域绕不开的车型 体验全新轩逸

来源:易车  时间:2019-08-08 09:40  作者:赵石林  编辑:王雨  

    作为中国家轿领域绕不开的一款车型,本文就跟大家聊聊全新轩逸升级了哪儿?新车外观除了造型像新天籁,它还是“大沙发”吗?换了全新平台打造后驾乘感受如何?最后再说说大家可能关注的一些选购纠结点。

    全新轩逸已经上市销售,此次我拿到的是奢享版顶配车型。以下“第十四代轩逸”本文全称做“全新轩逸”。

    1、外观“小天籁” 颜值很重要

    全新轩逸基于雷诺-日产cmf平台打造,外观采用了v-motion 2.0设计语言,整体设计更显年轻活力,俨然一副“小天籁”的造型。挑选一款颜值高,品牌价值高的家用车很有必要,这可涉及到国人在意的外在形象面子问题。

    轩逸,在紧凑型家轿领域常年保持销量领先地位。从2008年至2018年,这11年里轩逸销量一路高歌,高达269万辆的销量给众多家庭带去了欢笑和出行的便利。

    这次换代,全新轩逸变得更为新潮,不再是像前几代车型仅白、黑、银三种主打色。

    新车提供七种车身颜色选择,包括珠光白、钨钢灰、曜石黑、天际红、砂岩棕、炫风橙、星曜紫。

    内饰颜色则共有三种颜色搭配可选,分别是黑色、米色和黑色/棕色。

    更丰富的色彩搭配,满足一家老小挑剔的眼光。

    2、功能配置的升级让新车更超值

    新车固然好看,但是大部分理性的年轻消费者,特别是给家里选择首款代步车的年轻消费者更关注车辆高颜值背后的硬核实力。

    就拿编辑试驾的这款全新轩逸奢享版来说,售价14.3万元,安全驾驶辅助配置就非常齐全。

    家庭用车,出行安全最重要。全新轩逸为此搭配了日产最新的执行科技。诸如配置了最新的日产智行技术ifcw超视距碰撞预警、变道盲区预警(bsw)、车道偏离预警(ldw)、倒车车侧预警 (cta)和智能疲劳驾驶预警(ida)等7个方面给家人提供全方位的保护。

    如果家里乘员有女性司机,其实有了日产执行科技的辅助也不用太过担心。例如停车过程中如果周边障碍物离得较劲,在仪表上会出现和障碍物的实际距离,精确到厘米。

    当车辆离障碍物非常近是,这套驾驶辅助系统反应非常灵敏,而且带主动意识般可在事前帮助提防事故的发生。

    3、车身风阻系数低 高速不受风噪侵扰

    新轩逸是该级别车型里少有采用主动式进气格栅的车型,特别是在冬天,为了让发动机尽快进入最佳工作状态,格栅会主动关闭,以达到快速暖机的效果,提升然发动机的燃油经济性。

    而在降低车身噪声方面,新轩逸从造型设计到车底护板的配置等方面都做了优化。

    全新一代轩逸的风阻系数达到了惊人的0.26cd,与日产旗下的顶级跑车gt-r接近,这在同级别车型里也是少有的实力。

    实际表现则是,在高速阶段新轩逸的风噪几乎不会传进车内,确保前后排后排家人乘坐的舒适性。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网