当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

Jeep自由光碰撞测试解析 乘员保护充分

来源:网通社  时间:2019-10-08 10:04  作者:石瑞  编辑:赵月  

    自由光是jeep旗下中型suv,该车凭借优秀的越野性能及较高的性价比,让它成为一款热门suv车型。日前,有媒体从美国高速公路安全保险协会(iihs)获悉:2019款自由光在该机构进行了碰撞测试,新车全部5大项考核成绩均拿到最高分,在碰撞中可为车内乘员提供充分防护,因此摘得“2019最高等级安全评定”称号。

    本次公布成绩的车型为美版2019款jeep自由光。iihs的碰撞测试共分为正面25%碰撞、正面40%碰撞、侧面碰撞、顶部碰撞和颈部保护5大项,新车各项成绩均拿到最高分。(注:在美国参加测试车型的最终碰撞成绩仅供国内消费者参考)

    2019款jeep自由光正面25%碰撞测试

    撞击时新款自由光的正面安全气囊和侧气帘均及时弹开,碰撞后新车的车头前部缓冲吸能区在碰撞时吸收了大部分正碰能量,降低了冲击力对驾驶舱造成的伤害和变形程度,使驾驶舱受到的撞击能量减弱并保持了较良好状态。虽然撞击后自由光的a柱发生较为明显变形,但驾驶舱空间保持了较为良好状态。

    由于撞击力较为强大,新车的车门铰链柱、转向柱、仪表板等部件发生一定程度变形入侵,但均在安全范围内。其中,仪表板和上部铰链柱入侵范围值分别为4厘米和5厘米,转向柱则保持在原位未发生入侵。

    jeep自由光在撞击时车内模拟驾驶员假人头部因惯性运动向左前方滑落并触碰到a柱,但正面安全气囊及头部侧气帘均及时弹出保护模拟驾驶员假人头部。碰撞后数据读数显示,模拟驾驶员头部状态良好。

    经过正面25%小面积碰撞后,新自由光的驾驶员腿部空间保持较为良好的状态;虽然碰撞后该车的驾驶员腿部空间受到车门边框、铰链柱、仪表板下端部件等不同程度的变形后入侵,但在这项测试中,车内驾驶员的腿部和脚部均为良好状态。

    灯光测试项,jeep自由光所采用的led光源近光灯在弯道照明时左侧能见度良好,右侧可见性不足;而远光灯在直道及右侧弯道照明时道路能见度均为良好,但左侧照明光线不足。因此,该车的灯光照明测试项获得“a”评级,并未摘得“2019最高等级安全评定 ”称号。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网