当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

奔驰CONCEPT GLB车展正式亮相 量产在即

来源:易车  时间:2019-04-16 08:49  作者:yiche朱涛  编辑:王雨  

    在本届上海车展,千呼万唤始出来的奔驰GLB正式亮相,不过暂时是概念车。但大家不要心急,正式版将2019年9月国产,很快大家就能买到这款宝马X1/奥迪Q3的直接竞品了。

戴姆勒股份公司董事长兼首席执行官梅赛德斯汽车集团总裁蔡澈

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺

    新车亮点:

    1、基于第二代MFA平台打造,空间相比GLA大有增加;

    2、外观采用奔驰最新的家族设计,堪称缩小版GLC;

    3、最新奔驰家族内饰风格,大连屏设计科技感强烈;

    4、搭载1.3T/2.0T发动机,未来或推AMG版本。

    新车设计:

    首先需要大家明确的是,GLB未来将定位紧凑级SUV,定位在GLC之下,但空间比GLA更大。此外,GLB在年内将正式国产上市,而本次CONCEPT GLB概念车将直观反应出未来量产车的设计。关于GLB与GLA的区别,大家可以对比宝马X1与X2的区别,主要在个性与实用方面有所区别。

    外观方面,CONCEPT GLB的整体造型方正硬朗,前中网采用双横幅饰条,两侧头灯将集成LED日行灯以及LED转向灯带,同时车顶还配有车顶行李架。可以看出,和GLA略带轿跑造型的设计不同,GLB的后半部分更加方正,看起来也更加霸气一点。当然,这样设计的最大好处是空间更大,更适合家用。

    虽然在体积上属于紧凑级SUV,但奔驰依旧通过设计让GLB更加威武,比如设计更加方正的车体,厚重感相比GLA也增加了不少。在配置方面,全LED大灯、ACC雷达、全景天窗等也都不会少,当然如今这些都是基本要求。

    内饰方面,全新奔驰CONCEPT GLB的内饰采用了奔驰最新的家族式设计风格,包括贯通式的仪表和中控屏,同时全新造型的三辐式方向盘以及飞机涡轮式空调出风口也是比较有代表性的设计风格。此外也可以看出新车将采用奔驰最新的MBUX系统。

    动力方面,奔驰GLB或搭载1.3T和2.0T发动机,这台发动机将提供三种不同动力选择,分别为是85kW、220Nm的低功率版以及103kW、240Nm的中功率版本,还有120kW、260Nm的高功率版本;AMG版本将使用将沿用AMG A35的动力系统,2.0T涡轮增压发动机,最大功率225kW,峰值扭矩300Nm,且采用四轮驱动。

    竞品分析:

    对于奔驰GLB来说,最大最直接的竞品无疑是奥迪Q3以及宝马X1。目前宝马X1凭借大空间和不错的颜值,在销量榜上遥遥领先,显然X1的客户没有太在意是否后驱或者三缸的问题。奥迪Q3也将在本次上海车展完成换代,全新Q3科技感更强,并且空间方面相比现款也大有提升,竞争力同样不容小觑。不过对于GLB来说,全新的设计理念将是其竞争优势,而且以奔驰品牌的附加值和品质,也能吸引相当多徘徊在中型普通品牌SUV的客户,比如这里会有你吗?

    编辑总结:

    现在豪华品牌越来越向下延伸,在奥迪和宝马推出紧凑级SUV多年后,奔驰终于按耐不住寂寞,推出了这款全新紧凑级SUV。当然对于消费者来说,GLB带来最大的优势就是,我们不用再花高昂的价格才能拥有一部奔驰了,而且这部奔驰的设计、技术含量也都无愧于奔驰之名,甚至在年轻化方面让我们大为惊喜。当然,一切还得看量产后的实车说话,届时我们同样将会率先报道,请大家持续关注。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网