当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

2019上海车展:梅赛德斯-奔驰EQC亮相

来源:PCauto  时间:2019-04-16 08:58  作者:熊睿锋  编辑:王猛  

    2019上海车展于4月16号正式开幕,太平洋汽车网的前方采访团队拍摄了一组奔驰EQC。新车外观很大程度的还原了Generation EQ概念车的设计语言,动感时尚;动力上搭载双电机,最大输出功率达到300kW(408PS),纯电续航将超过400km,并推出电池无忧服务。据悉该车今年一季度在德国不来梅工厂正式投产,二季度在欧洲上市,四季度在北京新能源1号工厂国产。

    在外形上,梅赛德斯-奔驰EQC很大程度的还原了Generation EQ概念车的设计语言。在前脸的设计上,EQC在保留了传统进气格栅设计的同时又进行了密封处理,并搭配上可发光的奔驰 LOGO以及LOGO上方的灯带,营造出了不俗的质感。独特的贯穿式日间行车灯将两侧大灯组的上半部分边缘轮廓勾勒出来,也将前格栅上沿部分点亮,带来了十足的前卫感。

    来到侧面,EQC轮廓和比例与奔驰GLC有着异曲同工之妙,但在侧窗轮廓、特别是D柱三角窗造型有着独特的调整。细节方面,新车在前翼子板处标有蓝色的EQC字样,似乎告诉着你我不是一辆普通的奔驰。

    尾部,梅赛德斯-奔驰EQC整体轮廓仍然是和GLC相同的设计理念,而尾部最大的亮点莫过于尾灯组了,其采用了别具一格的贯穿式尾灯组,整体呈“C”字形,并与日间行车灯相互呼应。在尺寸方面,EQC整体比例接近于奔驰GLC,拥有于GLC相同的车身轴距,其长宽高分别4761/1884/1624mm(带外后视镜的宽度为2096mm) ,轴距为2873mm,整车重1800kg。

    值得一提的是,相比于海外版,国内版的EQC在车尾后包围上方一点多了一个充电接口,拥有两个充电口。估计是奔驰为了兼顾国标充电插口和奔驰自己的快充插孔,在车尾多开了口。一同亮相的还有一辆黑色的车型。

    内饰部分,正如预告视频所揭示的那样,EQC在延续了奔驰家族最新的设计风格基础上又进行了大胆的创新,采用了双10.25英寸显示屏作为仪表盘和中控大屏。

    此外,该车有装配了EQ系列车型专属的“电路板风格”的空调出风口、蓝紫色的仪表背光、氛围灯和全新的三辐式方向盘并拥有双拇指控制(Dual Thumb Controls)系统,而中控下方的空调和多媒体物理按键区则延续了奔驰GLC设计风格。

    动力部分,梅赛德斯-奔驰 EQC于底盘上搭载了前后双电机,其中后电机负责提供大的推力,前电机负责兼顾日常的轻度使用,并可实现四轮驱动。此外,该车还装配有动态扭矩分布,当超出一定的运转范围,电控系统会在车轴间智能分布扭矩,这将为达到高扭矩创造足够条件。双电机的最大输出功率达到300kW(408PS)、最大扭矩765N·m,可实现5.1s完成0-100km/h的加速和180km/h的最高速度。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网