当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

上海车展:Icona Nucleus概念车首发

来源:汽车之家  时间:2019-04-16 09:07  作者:许博  编辑:王立银  

    在2019上海车展上,Icona Nucleus概念车于国内首次亮相。此概念车最大的亮点为具有L5级的自动驾驶能力,车内并未安装方向盘、加速/制动踏板等,此前于2018日内瓦车展全球首发。

    该车的车身长度为5250mm,宽度为2120mm,外观造型十分别致,全封闭的前脸搭配形似字母“Y”的细长头灯十分有科技感;车侧装有一组巨大的轮圈,尺寸达到了26英寸。车辆右侧的上半部采用了大面积的透明材料组成,其最大的的作用是保证车内采光。

    进入座舱的出入口,采用了像车头方向开启的侧滑门+上翻部分车顶的车门开启方式,使乘客上下车使,头部空间不再局促,更加方便。车内提供多达6人的座位,前排和后排各配有一张尺寸较大的独立座椅和一个小桌子,而侧面的座椅可乘坐多人,也可作为单人沙发床使用。

    据悉,该车将匹配L5级自动驾驶能力,因此该车内部并没有安装方向盘、加速/制动踏板和仪表盘等与驾驶员相关的设施,其动力系统为纯电驱动系统。该公司在一份声明中表示:“Icona Nucleus看起来就像一个自动移动的休息厅,而且它长的就像气泡一样,可以更好地保护乘客。”

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网