当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

11.99万起 这台热门合资SUV配置丰富

来源:有车以后  时间:2019-04-29 10:25  编辑:王雨  

    韩系SUV卖得最好的是现代ix35,它在3月以16458辆的成绩排名销量榜第6位,已经算是非常出色的表现了。在经过前些年的风波之后,韩系车销量大跌。作为应对,现代多款车型改款之后指导价下调不少,这一定程度提振了品牌号召力,销量也有所回升。

    现款现代ix35外形硬朗大气,底盘也比较高,最小离地间隙180mm,整体气势很足。不过内饰略显沉闷,车机系统也表现一般,屏幕画质较差。可以说它是一款非常注重实用性的车型,作为代步工具十分适合。

    发动机:

    2.0L 160马力 193牛米

    1.4T 140马力 242牛米

       变速箱:6挡手动、6挡手自一体、7挡双离合

    在动力上,现代ix35提供1.4T或2.0L发动机可选,其中,2.0L车型匹配6挡手动、6挡手自一体变速箱;1.4T车型匹配7挡双离合变速箱。动力参数上,这两款发动机只能说中规中矩,算不上出色,但日常代步还是足够的。它油门调校比较线性,不会太过灵敏,开起来比较轻松。

    前悬挂:麦弗逊式独立悬挂

    后悬挂:多连杆式独立悬挂

    转向类型:电动助力

    制动器类型:前通风盘式、后盘式

    驱动方式:前置前驱、前置四驱

    轮胎尺寸:225/60 R17、225/55 R18

    现代ix35采用的是比较常规的前麦弗逊后多连杆的悬挂组合,调校上,是偏舒适的设定。在普通铺装路面上,悬挂表现不错,能过滤掉大部分细碎振动。但遇到较大的坑洼路面,悬架会有些支撑不住,晃动比较明显,高级感不足。转向是比较轻柔的感觉,但电子味较明显。隔音方面有些两极分化,低速很安静,但车速一上来,噪音会非常明显。

    手动挡车型7.1L/100km(工信部)、9.0L/100km

    自动挡车型6.2L/100km(工信部)、8.9L/100km

    整车质保 五年或10万公里保养周期 5000公里首保,之后每隔5000公里保养一次

    保养费用 小保养415元左右,大保养882元左右

    6万公里保养总成本 7400元左右

    2019款 2.0L 自动两驱智勇·畅享版 13.99万元

    这个版本动力系统是2.0L+6AT的组合,配置上已经比较齐全,比如倒车雷达、倒车影像、发动机启停、上坡辅助、陡坡缓降、电动天窗、一键启动+无匙进入、真皮多功能方向盘、中控大屏等等。它比高一级的畅联版便宜了1.2万,但少了的配置只是前排座椅加热、定速巡航、车联网系统等。整体差别不算很大,但差价较大。综合考虑,13.99万的畅享版是最具性价比的。

    从售价看,和现代ix35互为对手的其实是不少自主紧凑型SUV,比如哈弗H6、博越等等热门SUV。现代ix35的合资身份还是有不少消费者认同的,同时,这款车的配置不低,特别是在驾驶辅助配置上表现出色。新车的空间也相对不错,尽管车长4435mm的尺寸不算很出众,但是内部后排空间充裕,座椅包裹性好,地台也平整。总体上讲,现代ix35并没有大的槽点,各方面都表现均衡,非常适合家用。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网