当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

起售价不到6万 海马福美来F5值不值得买

来源:路咖汽车  时间:2019-06-06 09:56  编辑:王雨  

    很多人买车时候由于预算有限,又想要买一辆各方面都称心如意的车,在选择上特别困难,而新一代的汽车消费群体对于个性和颜值的要求日渐明显,就算是预算有限,也不想仅仅只满足于代步需求的车,而今天咖哥就给大家推荐一款入门级家用轿车,起售价5.98万元,最高售价不到10万的海马福美来F5,看看它究竟值不值得买?

    外观及内饰亮点

    福美来这个名字,国人或许不会感觉到陌生,在早年活跃的国产品牌轿车中,它曾是许多人念念不忘的选择。而在去年,这款产品刚刚完成了从内到外的升级,而且还起了一个新的名字:福美来F5,F代表了"family",5则是代表了"5座",直译就是5人家用车,也明确了福美来F5的定位。

    福美来F5可以看做是2017款福美来的改款车型,车身尺寸和2017款福美来相同,但重点是在车头、车尾及内饰部分采用了全新的设计,提供三种颜色选择,极地白、优雅金、幸福蓝,其中最具特色就是幸福蓝,看起来非常个性。

    车头部分的变化最为明显,主要因为散热格栅由上一代车型的横向格栅变为了镀铬点阵设计,点阵状散热格栅中每一个点的造型,都取自海马LOGO的造型元素,车头灯跟老款相比变化不大,依然使用了远近光分体式设计。

    车身的长宽高分别为4698/1806/1477mm,轴距2685mm,和2017款福美来没有变化,后视镜采用了双色设计,集成在内的转向灯为卤素光源。

    车尾整体造型变化不大,但细节简化和再设计,咖哥觉得变得年轻了不少,尾标由海马车标改为了"FAMILY"的英文标识,后牌照框内藏有倒车影像摄像头。

    内饰设计应用了大量横向线条与曲面的中控台,给车内带来了更加宽敞的视觉,中控台上以硬质塑料材料为主,但是边缘使用仿真皮缝线压边,看起并不会显得廉价,并在车门中部、中央通道与腿部接触的位置使用了皮革包裹。

    8英寸触控屏除了具有导航、多媒体、语音控制等基本功能外,还支持非常实用的CarPlay与百度CarLife功能。

    仪表盘采用了机械指针和液晶屏相结合的方式,中央显示屏可以显示基本的行车信息。

    双辐多功能方向盘样式看起来很有新意,但是在3点和9点位置,坚硬的黑色装饰条,咖哥觉得久握后会影响舒适度,并且按键面积很大,操作时略显不便。

    定位家用,福美来F5车内空间在同级中属主流偏上水准,能保证5个成年人短途通勤时的基本舒适性。前排座椅为皮质和织物拼搭材质,坐垫填充物比较充实,靠背对腰部和背部的支撑均匀。

    后排座椅材质与前排相同,坐垫也非常宽大,后排并没有独立空调出风口,咖哥觉得有点可惜。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网