当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

小鹏汽车5月再获新势力销量首冠 P7年内上市

来源:网通社  时间:2019-06-13 09:40  作者:刘楠  编辑:赵月  

    近日,从媒体从小鹏汽车官方获悉,根据乘用车市场信息联席会(简称:乘联会)数据,2019年5月份小鹏g3单月销量达到2704辆,继4月登顶造车新势力单月销量第一名之后再次蝉联桂冠,并赢得1-5月造车新势力累计销量冠军。

    小鹏g3自2018年12月上市后,凭借自动驾驶辅助能力、迅捷的交互体验以及整车ota能力获得了消费者的青睐。截至5月30日,该车acc自适应巡航系统独立驾驶总里程达到933,005km,“你好 小p”ai语音助手日均唤醒达到6277次,多场景全自动泊车系统日均触发次数达到382次。同时,通过ota升级,小鹏g3已新增逾40项功能,逾200项功能优化升级。据悉,小鹏g3今年会全部开放xpilot2.5智能驾驶系统功能,真正解决用户出行痛点,也让电动车从购买开始不断增值。

    在网点建设方面,目前,小鹏汽车已在广州、北京、深圳、上海、杭州、武汉、东莞等城市开设体验中心,覆盖华南珠三角、华北京津冀及长三角地区,计划在2019年内新增余100家线下店面。

    在用户关注的售后服务方面,小鹏汽车计划在全国近80个城市设立并运营服务中心,同时通过移动服务为用户提供上门故障处理及部分零部件更换,覆盖辖区内偏远用户的车辆保养及故障处理需求。并通过自主开发的智能远程诊断系统,提供远程诊断服务,包括车辆故障远程预警、远程诊断及软件ota升级,实现服务效率和用车体验的提升。

    不仅如此,小鹏汽车还会同步开放超级充电站的经营授权,加速充电网络建设,免除用户里程焦虑,提供快捷省心的充电体验。目前,超级充电站已开业数量达到39座,覆盖广州、深圳、北京、上海、武汉、杭州等6个城市,预计年底前将在近30个城市布局超过200座,未来三年里更将布局1000座,把“城市核心区5-10公里小鹏超充全覆盖”的目标逐步落地全国各大城市。

    小鹏汽车与华米科技达成合作解锁未来智能出行场景

    近日,小鹏汽车还与华米科技(nyse: hmi)正式达成合作,共同探索智能汽车与智能可穿戴设备的多场景互联,小鹏汽车全新车型p7将会与华米科技旗下amazfit品牌智能可穿戴设备打通。基于其手环、手表内置的nfc功能,实现p7车门解锁、闭锁及车辆启动等功能,为用户带来更加自然、便利的交互体验。未来,小鹏汽车将与华米科技基于双方优势技术深化合作,不断探索智能出行领域的更多可能。

    p7在智能层面拥有四大亮点:高级别的自动驾驶能力,能够解放驾驶者的精力与时间;融合感知能力,可以预判用户需求并与其进行自然交流;万物互联能力,可以提供全场景的智能生活服务;持续进化的能力,可以实现生命周期内功能和性能的不断升级。

    目前,小鹏p7预订通道已经开启,用户可以通过小鹏汽车官网、天猫旗舰店、公众号及app进行预订并获取多项专属权益。据了解,新车将会在年内上市,并于2020年第二季度启动交付。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网