当前位置:网站首页 > 召回 > 正文

奥迪首款纯电动SUV e-tron召回540辆

来源:新浪汽车  时间:2019-06-12 09:30  作者:李晓红  编辑:王雨  

    据electrek报道,大众汽车集团旗下豪华品牌奥迪正在召回部分e-tron suv车型,因电池组的密封存在问题,可能导致水分渗入电池组,导致短路甚至起火。e-tron也是奥迪旗下首款纯电动车型。

    奥迪发言人马克?达内克(mark dahncke)表示,该公司自愿召回在美国销售的约540款e-tron suv车型,因为电池组和充电连接器之间的线束密封有问题,存在水分可能通过线束故障渗入电池的风险。如果部件上的水分积聚,会从电池组内泄漏出来,这可能导致短路,甚至电池起火。

    不过,达内克称,奥迪目前还没有发现因这一缺陷而引发的火灾或人员伤亡报告。

    去年9月,奥迪在美国旧金山正式发布了旗下首款纯电动中型suv——e-tron。新车基于奥迪纵置模块化mlp平台打造,动力方面将搭载双电机组成的四驱系统,wltp(欧盟)工况下续航里程达400km。目前,奥迪e-tron在比利时布鲁塞尔工厂正式量产下线。

    今年4月,奥迪e-tron率先开始在美国销售,售价区间为 7.84-8.67 万美元。尽管电动汽车并不比汽油动力汽车更容易发生事故或火灾,而且根据美国国家公路交通安全管理局(nhtsa)的说法,电动汽车发生事故或火灾的可能性也可能更小,但为电动汽车提供动力的锂离子电池技术仍在不断发展,在安全系统设计方面仍存在缺陷。

    奥迪表示,e-tron在全球已经出现了5起电池故障指示灯因湿度问题而亮起的案例。在美国联邦安全监管机构发出警告之前,该公司上周开始与美国的e-tron用户取得联系,并应在8月份之前进行修复。

    奥迪在一份声明中表示:“奥迪非常重视客户的安全以及汽车的质量。为确保客户的安全及产品质量亮达到最高水平,我们已主动自愿召回已交付给用户的1644辆种的540辆e-tron车型。此次召回是为了解决一个潜在的密封问题,这个密封问题可能会导致水分进入电池组,从而导致短路,在极端情况下还可能导致着火事件。对此,我们非常谨慎,因为全球还没有此类事件的报告。召回修复预计将于2019年8月开始。”

    此外,奥迪表示,即将交付一批新的e-tron,这些新车没有上述相同的问题。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻
    博聚网