当前位置:网站首页 > 质量投诉 > 正文

一汽大众迈腾车内异味车窗无法升降

  • 投诉编号:【365648】
  • 投诉时间: 2019-04-16 08:28
  • 投诉品牌: 一汽-大众
  • 投诉车系: 迈腾
  • 投诉车型: 2015款 1.8TSI 领先型

投诉内容

自2018年8月6日投诉以来,已经4次投诉。本人的迈腾车自2014年12月购车之日起,就发现车内特别异臭,起初以为是新车的皮革所致,但后来感觉越来越臭,多次在4S店保养时反映此情况,被告知是空调要清洗,我因此自费进行了多次清洗,并无改变,直到与其它人一次偶然聊天时,才得知是因为使用了黑心棉的原因,督问4S店才上网查询属于一年前就应该召回的对象。此事,我认为厂家和4S店长时间没有履行告知义务,属于典型的不作为,且有隐瞒故障继而欺诈顾客的嫌疑。我自费清洗的费用谁来认帐?到现在还有臭味又有谁来彻底解决?同时,我于一年内的2015年底就发现4个车玻璃不能正常升降,多次反映后4S店让我再观察观察,直到2017年造成左前玻璃彻底不能关闭,导致我在高速上迎风行驶了300多公里,给我造成安全和心理上的阴影,在这种情况下4S店这才极不情愿地给换了一个左前门玻璃升降的总成,对其它三个玻璃门的异响不予理采,并说三年期过了再也不保修了,现在真是后边两个玻璃上下都有问题了,这个问题我不知道找谁?

投诉回复

车质网已将您的投诉转给生产企业以及政府有关主管部门,我们将会对此投诉继续跟踪,请您持续关注!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

热点新闻
    博聚网